1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenscheiben mit Käsefüllung

Auberginenscheiben mit Käsefüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen2 grosse
salz etwas
Olivenöl,plus Olivenöl zum Frittierern3 Esslöffel
Schafskäse225 Gramm
Eier3
frische,gehackte,glatte Petersilie3 EL
Semmelbrösel100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Auberginen längs in Scheiben. Jede Scheibe in 3 Rechtecke schneiden u. in ein Sieb legen. Mit Salz bestreuen,30 Min. wässern lassen.Abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 2. Öl in Pfanne erhitzen u. Auberginenscheiben port.weise anbraten,bis sie leicht gebräunt sind Bei Bedearf etwas Öl nachgießen. Scheiben aus Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen. 3. Käse zerbröseln. 2 Eier verquirlen u. zusammem mit der Petersilie zum Käse geben. Vermengen und die Hälfte der Auberginen mit der Eimischung bestreichen.Mit der anderen Hälkfte der Scheiben bedecken und andrücken. 4. Das verbliebene Ei in einer Schale verquirlen und die Semmelbrösel in eine andere Schale geben. Auberginenscheiben zuerst im Ei,dann in Semmelbröseln panierern. 5. Reichlich Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen,bis ein Brotwürfel in 30 Sek. braun wird. Auberginen portionsweise 2-3 Min. frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen l lassen. Mit Petersilienzweigen garnieren und heiß servieren...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****t
    vom
    Profilbild von h****t

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenscheiben mit Käsefüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich