Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 2 grosse |
salz | etwas |
Olivenöl,plus Olivenöl zum Frittierern | 3 Esslöffel |
Schafskäse | 225 Gramm |
Eier | 3 |
frische,gehackte,glatte Petersilie | 3 EL |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Auberginen längs in Scheiben. Jede Scheibe in 3 Rechtecke schneiden u. in ein Sieb legen. Mit Salz bestreuen,30 Min. wässern lassen.Abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 2. Öl in Pfanne erhitzen u. Auberginenscheiben port.weise anbraten,bis sie leicht gebräunt sind Bei Bedearf etwas Öl nachgießen. Scheiben aus Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen. 3. Käse zerbröseln. 2 Eier verquirlen u. zusammem mit der Petersilie zum Käse geben. Vermengen und die Hälfte der Auberginen mit der Eimischung bestreichen.Mit der anderen Hälkfte der Scheiben bedecken und andrücken. 4. Das verbliebene Ei in einer Schale verquirlen und die Semmelbrösel in eine andere Schale geben. Auberginenscheiben zuerst im Ei,dann in Semmelbröseln panierern. 5. Reichlich Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen,bis ein Brotwürfel in 30 Sek. braun wird. Auberginen portionsweise 2-3 Min. frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen l lassen. Mit Petersilienzweigen garnieren und heiß servieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****t
vom
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