1. Home
  2. Rezept
  3. Böhmische Kartoffelsuppe

Böhmische Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehligkochend700 g
Zwiebel1
Knollensellerie100 g
Möhren150 g
Petersilienwurzel100 g
Lauch2 Stangen
Öl1 EL
Schinkenwürfel100 g
Gemüsebrühe750 ml
Milch½ Liter
Eigelb1
saure Sahne150 g
Pfeffer, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Porree in Ringe schneiden.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen. Schinken und Zwiebel darin glasig dünsten. Das Ganze Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten kochen. 5-8 EL von den Gemüse-Schinkenwürfel herausnehmen und beiseite stellen. Milch zu der Suppe geben, aufkochen und mit dem Pürierstab pürieren. Die Suppe noch einmal aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.

    3.Das Eigelb mit der sauren Sahne verrühren. Die Suppe damit binden. Die Gemüse-Schinkenwürfel wieder mit reingeben, mit Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Böhmische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich