Lavendel-Limonade

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser 625 ml
Zucker 300 Gramm
Lavendelblätter grob gehackt 0,25 Tasse
Wasser 500 ml
Zitronensaft frisch gepresst 125 ml
Eiswürfel etwas
Stengel Lavendel 6
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
341 (81)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
19,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Reicht für 6 bis 8 Personen. Für den Lavendel-Tee 625 ml Wasser und 300 Gramm Zucker in einem Topf kochen bis der Zucker aufgelöst ist. Lavendelblätter dazugeben, vom Herd nehmen, zugedeckt bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Durch ein Sieb gießen und den Lavendel wegwerfen. Tee in einen Glaskrug gießen, mit 500 ml Wasser und dem Zitronensaft auffüllen.

2.Wenn gewünscht, noch nachsüßen. Im Kühlschrank kalt stellen. Kurz vor dem Servieren noch einmal gut umrühren. Eiswürfel in den Krug geben und in Gläser verteilen. Jedes Glas mit einem Stengel Lavendel garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendel-Limonade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lavendel-Limonade“