1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat auf mediterrane Art

Spargelsalat auf mediterrane Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch1 kg
Salz etwas
Zucker etwas
Butter1 EL
abgeriebene Bio-Zitronenschale1 TL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kirschtomaten100 g
Feta150 g
Olivenöl3 EL
Basilikum3 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel schälen und die Enden abschneiden.Spargelstangen in reichlich kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und der Butter bissfest garen.Den Spargel anschließend in eine längliche Form geben.100 ml vom Spargelwasser abmessen.

    2.Für die Vinaigrette Zitronenschale,-saft und Spargelwasser mit Salz,Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.Über den Spargel gießen und mindestens 30 Min. marinieren.

    3.Kurz vor dem Servieren Tomaten vierteln und den Feta zerbröseln.Öl unter den Spargel mischen,mit Tomaten,Feta und einigen Basilikumblätter bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat auf mediterrane Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich