Zutaten für 4 Personen
Risottoreis | 200 g |
Zwiebel | 1 |
grosse rote Paprika | 1 |
grosse gelbe Paprika | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
geriebenen Gouda | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
2.Die Paprika waschen, putzen und in ganz kleine Würfel schneiden (doppelte Reiskorngrösse). Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann den Reis zugeben und ebenfalls glasig werden lassen.
4.Den Reis mit einer Suppenkelle Brühe ablöschen und immer weiter rühren, bis der Reis die gesamte Flüssegkeit aufgenommen hat, dann wieder Brühe angeissen. So fortfahren, bis das Reiskorn "aldente" ist. WICHTIG: Das Risotto muss immer gerührt werden und immre leicht köcheln!! Am besten mit einem Pfannenwender aus Holz.
5.Dann die Paprikawürfel zugeben und gut vermengen. Ab und zu etwas Brühe zugiessen. Mit den Gewürzen abschmecken und den Gouda untermengen.
6.Das Risotto ist fertig, wenn es "schlotzig" oder Verzeihung, schleimig ist ;-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****X
vom
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