Zutaten für 2 Personen
große mehlige Kartoffeln | 350 gr. |
Pflaumen | 500 gr. |
Limette unbehandelt | 1 |
brauner Zucker | 50 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Anissterne | 2 |
Topfen 20 % Fett | 250 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Wiener Griessler oder Dunst *gröberes Mehl* | 40 gr. |
weiche Butter | 1 TL |
Zucker, Zimt | etwas |
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Backofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad). Kartoffeln waschen und ungeschält eine Stunde im Ofen garen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Limette waschen, in Scheiben schneiden, mit Zucker, Anissterne und Weißwein aufkochen. Pflaumen zugeben und bei mittlerer Hitze 15 min. kochen.
2.Kartoffeln halbieren und auslöffeln. 250 gr. Kartoffelmasse mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Topfen im Küchentuch ausdrücken, mit Mehl, Wiener Griessler, Butter und einer Prise Salz zu den Kartoffeln geben. Zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt im Kühlschranke 30 min. ruhen lassen.
3.Aus dem Teig Knödel formen. Reichlich Wasser aufkochen. Knödel ins nicht mehr kochende Wasser gebenl Sobald die Knödel nach oben steigenm noch 10 min. garziehen lassen. Knödel mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Pflaumenkompott servieren.
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vom
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