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Topfen-Knödel

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große mehlige Kartoffeln350 gr.
Pflaumen500 gr.
Limette unbehandelt1
brauner Zucker50 gr.
Weißwein100 ml
Anissterne2
Topfen 20 % Fett250 gr.
Mehl50 gr.
Wiener Griessler oder Dunst *gröberes Mehl*40 gr.
weiche Butter1 TL
Zucker, Zimt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Backofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad). Kartoffeln waschen und ungeschält eine Stunde im Ofen garen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Limette waschen, in Scheiben schneiden, mit Zucker, Anissterne und Weißwein aufkochen. Pflaumen zugeben und bei mittlerer Hitze 15 min. kochen.

    2.Kartoffeln halbieren und auslöffeln. 250 gr. Kartoffelmasse mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Topfen im Küchentuch ausdrücken, mit Mehl, Wiener Griessler, Butter und einer Prise Salz zu den Kartoffeln geben. Zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt im Kühlschranke 30 min. ruhen lassen.

    3.Aus dem Teig Knödel formen. Reichlich Wasser aufkochen. Knödel ins nicht mehr kochende Wasser gebenl Sobald die Knödel nach oben steigenm noch 10 min. garziehen lassen. Knödel mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Pflaumenkompott servieren.

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