Zutaten für 2 Personen
Fenchel mit Grün | 2 |
Tomaten | 8 |
Flasche Weißwein | 1 |
Safran | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronen | 2 |
Olivenöl | etwas |
frische Kräuter z.b.Estragon,Kerbel,Sauerampfer | etwas |
Wenn man will essbare Blüten.Habe ich über fleurcuisine.de | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Weißwein mit dem Safran so lange köcheln,bis nur noch ca.100 ml übrig ist.Wenn man die Reduktion noch über Nacht in den Kühlschrank stellen kann,färbt sie sich tiefrot.Tomaten klein schneiden,mit der Weißwein-Safran-Reduktion und dem Pürierstab grob pürieren - nicht zu intensiv,sonst werden die Kerne zermalmt und lassen sich nicht mehr heraussieben.Durch ein Sieb gießen,mit Salz,Essig,Zucker,Zitronensaft abschmecken,kalt stellen.Fenchel wasche,fein hobeln,in einer Schale mit Wasser,3 EL Essig,klein gehacktem Fenchelgrün,dem Saft einer Zitrone,Zucker und Salz mindestens 10 Minuten marinieren.Blüten und Kräuter waschen,Letztere klein schneiden,alles salzen,mit Olivenöl beträufeln.Den Fenchel abtropfen lassen,in der Mitte der Suppe anrichten,Blüten-Kräuter-Salat und einen Schuss Olivenöl darübergeben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Kalte Tomaten-Safran-Suppe mit Fenchel“