1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Pfirsiche, im Ofen gegart

gefüllte Pfirsiche, im Ofen gegart

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
große weiße Pfirsiche6
süßer Wein2 Gläser
Für die Füllung etwas
Mandeln gemahlen200 g
Eigelb3
Ricotta2 EL
Zucker125 g
Vanilleschote1
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die gewaschenen und getrockneten Pfirsiche entweder halbieren und den Stein entfernen oder eine Kappe abschneiden und den Kern mit einem Löffel herausholen.die Zutaten für die Füllung vermischen und eine halbe Stunde quellen lassen. Die Pfirsiche damit füllen und eng aneinander in eine feuerfeste Form setzen. Mit soviel Süßwein aufgießen, bis die Früchte bis zu 3/4 ihrer Höhe stehen.

    2.Im vorgeheizten Ofen bei 180° C in ca. 15 Min. garen. Dazu passt frische Wassermelone oder Grappa

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****a
    vom
    Profilbild von d****a

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Pfirsiche, im Ofen gegart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich