Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
große weiße Pfirsiche | 6 |
süßer Wein | 2 Gläser |
Für die Füllung | etwas |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Eigelb | 3 |
Ricotta | 2 EL |
Zucker | 125 g |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2171 (518)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2171 (518)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Die gewaschenen und getrockneten Pfirsiche entweder halbieren und den Stein entfernen oder eine Kappe abschneiden und den Kern mit einem Löffel herausholen.die Zutaten für die Füllung vermischen und eine halbe Stunde quellen lassen. Die Pfirsiche damit füllen und eng aneinander in eine feuerfeste Form setzen. Mit soviel Süßwein aufgießen, bis die Früchte bis zu 3/4 ihrer Höhe stehen.
2.Im vorgeheizten Ofen bei 180° C in ca. 15 Min. garen. Dazu passt frische Wassermelone oder Grappa
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „gefüllte Pfirsiche, im Ofen gegart“