Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 Stück |
Vollmilch | 500 ml |
Eigelb | 7 Stück |
Rohrzucker | 125 g |
Kartoffelmehl | 2 EL |
Butter | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Zuerst die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen.
2.Die Milch in einen Topf geben und das Vanillemark und die Vanilleschote hinzufügen. Die Milch aufkochen (Vorsicht! - damit nichts anbrennt) und vom Herd nehmen.
3.Die Eigelb mit dem Zucker und dem Kartoffelmehl verrühren und in die Milch geben.
4.Den Topf wieder auf den Herd stellen. Die Crememasse unter ständigem rühren köcheln lassen bis sie die gewünschte Dicke erreicht hat.
5.Den Topf dann vom Herd nehmen und jetzt erst die Vanilleschote herausnehmen.
6.Zum Schluss die Butter unterrühren und die Creme abkühlen lassen.
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vom
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