Zutaten für 8 Personen
400 gr Mehl | etwas |
1pk Trockenhefe | etwas |
200 gr Feta | etwas |
300 gr Kürbis Hokaido | etwas |
2 rote Zwiebeln | etwas |
200 gr Sauerrahm oder Creme fraiche | etwas |
1 Eigelb | etwas |
Salz, Pfeffer,Zucker ,Muskat , | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken.Hefe und Zucker dazugeben.Mit 250 ml lauwarmen Wasser auffüllen und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Teig an einem warmen Ort ca 1 Stund gehen lassen bis er deutlich größer geworden ist.
2.Den Feta würfeln und den Kürbis in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel in dünne Ringe schneiden.Den Sauerrahm mit dem Eigelb verrühren und würzen. Backofen auf 250 grad vorheizen. Den Teig kurz von Hand kneten und in 8 gleich große Stücke teilen.Auf einer mehligen Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen.
3.Die Fladen auf Backpapier legen und mit dem Sauerrahm bestreichen.Den Kürbis ,die Zwiebeln und den Käse auf die Fladen streuen und mit Kürbiskernöl beträufeln. Im backofen 10 - 12 min backen. Tipp: mit Thymian bestreut ist auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****l
vom
Kommentare zu „Kürbis -Flammkuchen“