Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen, frisch | 500 gr. |
Zucker | 6 EL |
Zimt | 2 TL |
Rotwein - kleine Tasse | 2 Tasse |
Obstler mind. 40% Alkohol | 8 cl |
Muskat | 2 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pflaumen entkernen und vierteln.
2.Zucker mit Zimt und Muskat vermischen
3.Das Zimt-Zucker-Muskatgemisch in einer Pfanne auf kleiner bis mittlerer Hitze vorsichtig karamelisieren, bis sich der Zucker komplett verflüssigt hat.
4.Pflaumen in den flüssigen Karamel geben und gut miteinander verrühren.
5.Nach ca. 1 min den Rotwein zugeben und etwa zur Hälfte einköcheln lassen.
6.Nun den Obstler hinzugen und vorsichtig! anzünden (flambieren). Sobald der Alkohol verbrannt ist servieren. Wenn Kinder mit essen den Rotwein duch Wasser oder Traubensaft ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yvi30
vom
Kommentare zu „Süße Pflaumensoße“