Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butterkekse | 200 g |
Butter, flüssig | 50 g |
Rhabarber | 500 g |
Puddingpulver, Vanille | 2 El |
Eier | 2 |
Zucker | 60 g |
Joghurt | 150 g |
Mandeln, gem. | 100 g |
Sahne | 300 ml |
Erdbeeren | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett11,5 g
Zubereitung
1.Kekse zerbröseln und mit der Butter mischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Kekse einfüllen und andrücken.
2.Rhabarber putzen und klein schneiden. In 50 ml Wasser dünsten, Puddingpulver in 1 El Wasser anrühren und den Rhabarber damit andicken.
3.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit 2 El warmes Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Joghurt und Mandeln einrühren, Eischnee unterheben. Im Wechsel mit dem Rhabarber auf den Keksboden schichten und den Boden bei 80° ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen.
4.Sahne steif schlagen, 250 g Erdbeeren pürieren und mit der Sahne verrühren. Kuchen damit rundherum einstreichen. Kuchen mit den Erdbeeren verzieren.
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vom
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