1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Torte

Erdbeer-Rhabarber-Torte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butterkekse200 g
Butter, flüssig50 g
Rhabarber500 g
Puddingpulver, Vanille2 El
Eier2
Zucker60 g
Joghurt150 g
Mandeln, gem.100 g
Sahne300 ml
Erdbeeren500 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kekse zerbröseln und mit der Butter mischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Kekse einfüllen und andrücken.

    2.Rhabarber putzen und klein schneiden. In 50 ml Wasser dünsten, Puddingpulver in 1 El Wasser anrühren und den Rhabarber damit andicken.

    3.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit 2 El warmes Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Joghurt und Mandeln einrühren, Eischnee unterheben. Im Wechsel mit dem Rhabarber auf den Keksboden schichten und den Boden bei 80° ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen.

    4.Sahne steif schlagen, 250 g Erdbeeren pürieren und mit der Sahne verrühren. Kuchen damit rundherum einstreichen. Kuchen mit den Erdbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich