Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen | 600 gr. |
Zucker | 300 gr. |
trockener Weißwein | 1 L |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Sahne | 600 ml |
Kirschlikör | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Zimtpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen waschen, etwas trockenreiben, halbieren und entsteinen. In einen großen Topf geben, Zucker und Weißwein hinzufügen und aufkochen lassen. Auf mittlerer Flamme 6 - 7 Minuten köcheln lassen, anschließend vom Herd nehmen.
2.Mit dem Mixerstab fein pürieren und etwas abkühlen lassen. Zitronensaft, Sahne und Kirschlikör unterrühren und die Kirschsuppe mit Zucker und etwas Zimtpulver abschmecken.
3.Die Suppe kann warm und kalt serviert werden !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Sommerliche Kirschsuppe“