Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Puderzucker | 160 g |
Joghurt | 200 g |
Zitrone | 1 Stck. |
Mascarpone | 500 g |
Schlagsahne | 200 g |
Orangenlikör | 6 EL |
Löffelbiskuit oder Amarettis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren klein schneiden und mit dem Saft der Zitrone, 60 g Puderzucker und 4 EL Orangenlikör in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.
2.Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Mascarpone, Joghurt, den restlichen Puderzucker mit dem übrigen Orangenlikör mit einem Rührgerät schaumig rühren.
3.Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben. Nun ein Drittel der Amaretti (oder Löffelbiskuits) in einer Glasschale zerbröseln und jetzt abwechselnd das Erdbeerpüree, die Mascarponecreme und die Erdbeerscheiben solange in Schichten übereinander geben, bis alles aufgebraucht ist.
4.Das Tiramisu mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit einem Rest der Erdbeerscheiben und Löffelbiskuits garnieren.
5.Tipp: Je nach Jahreszeit lässt sich das Tiramisu auch mit frischen Himbeeren oder Brombeeren u.s.w.......zubereiten......... guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „☻Erdbeer-Tiramisu ☻“