Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 3 |
kräftiger, halbfester Schnittkäse | 8 Scheiben |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | etwas |
außerdem Olivenöl zum Ausbacken | etwas |
Zubereitung
1.Die Auberginen waschen, trocken, putzen und längs die Seitenstücke ca 2 cm dick abschneiden. Aus jeder Aubergine längs 4 dünne, gleich große Scheiben schneiden, sodass insgesamt 16 gleichmäßige dünne Scheiben entstehen.
2.Das restliche Auberginenfleisch kann anderweitig verwendet werden. Die Käsescheiben auf Größe der Auberginenscheiben zurechtschneiden. 8 Auberginenscheiben mit je 1 Käsescheibe belegen und mit einer zweiten Auberginenscheibe bedecken. Die so entstandenen Sandwiches von oben und unten mit Salz würzen. Die Eier gründlich verquirlen und in eine große flache Schale geben. Ausreichend Mehl in eine zweite Schale geben. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginen-Sandwiches portionsweise zuerst mehrmals in Ei und dann gründlich in Mehl wenden und andrücken. In heißem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun backen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Auberginen - Tapas“