Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet a 600g | 2 |
kalifornische Trockenpflaumen | 12 |
Trockenaprikosen | 10 |
Pistazien | 40 gr |
Weinbrand | 4 cl |
Karotten | 500 gr |
Zucchini | 8 kleine |
Butter | 30 gr |
Brühe | 50 ml |
Zucker | 1 Teelöffel |
Zwiebel gehackt | ½ |
etwas Raprsöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Trockenfrüchte hacken und mit den geschälten und vom Salz befreiten Pistazien 3 Stunden in denWeinbrand einlegen.Einige Pistazien zum bestreuen zurückbehalten,abgedeckt marinieren lassen,dabei ab und zu ümrühren.
2.Die Filets von Fett und Sehnen befreien und der Länge nach aufschneiden,salzen und pfeffern und mit den marinierten Früchten füllen,Mit Zahnstochern verschließen und dann noch kreuzweise mit Küchengarn umwickeln.In heißem Öl von allen Seiten kräftig anbraten .
3.Backofen auf 200° vorheizen .Karotten waschen ,schälen ,halbieren und dann in Scheiben schneiden.Zucchini ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.Die Filets auf einem Backblech etwa 15 Min. backen,danach mit Alufolie bedecken und 5Min.ruhen lassen.
4.Butter in eine Pfanne erhizen und die Karottenscheiben anbraten,mit der Brühe ablöschen und schmoren lassen bis die Brühe verdampft ist.Währenddessen mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken,nach 10 Min.Zucchinischeiben und die halbe Zwiebel gazugeben und weitere 5 Min. dünsten und etwas Brühe nachgießen ,nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Schweinefilets auf eine vorgewärmte Platte in Scheiben geschnitten anrichten und das Gemüse dazu geben und die Fieletscheiben mit den übrigen gehackten Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Schweinefilet fruchtig gefüllt“