Schweinefilet fruchtig gefüllt

1 Std leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet a 600g 2
kalifornische Trockenpflaumen 12
Trockenaprikosen 10
Pistazien 40 gr
Weinbrand 4 cl
Karotten 500 gr
Zucchini 8 kleine
Butter 30 gr
Brühe 50 ml
Zucker 1 Teelöffel
Zwiebel gehackt 0,5
etwas Raprsöl etwas
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Trockenfrüchte hacken und mit den geschälten und vom Salz befreiten Pistazien 3 Stunden in denWeinbrand einlegen.Einige Pistazien zum bestreuen zurückbehalten,abgedeckt marinieren lassen,dabei ab und zu ümrühren.

2.Die Filets von Fett und Sehnen befreien und der Länge nach aufschneiden,salzen und pfeffern und mit den marinierten Früchten füllen,Mit Zahnstochern verschließen und dann noch kreuzweise mit Küchengarn umwickeln.In heißem Öl von allen Seiten kräftig anbraten .

3.Backofen auf 200° vorheizen .Karotten waschen ,schälen ,halbieren und dann in Scheiben schneiden.Zucchini ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.Die Filets auf einem Backblech etwa 15 Min. backen,danach mit Alufolie bedecken und 5Min.ruhen lassen.

4.Butter in eine Pfanne erhizen und die Karottenscheiben anbraten,mit der Brühe ablöschen und schmoren lassen bis die Brühe verdampft ist.Währenddessen mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken,nach 10 Min.Zucchinischeiben und die halbe Zwiebel gazugeben und weitere 5 Min. dünsten und etwas Brühe nachgießen ,nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Schweinefilets auf eine vorgewärmte Platte in Scheiben geschnitten anrichten und das Gemüse dazu geben und die Fieletscheiben mit den übrigen gehackten Pistazien bestreuen.

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