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Lammkeule (mit Kartoffeln) aus dem Ofen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule1
Kartoffeln1 kg
Knoblauchzehen2
Butter125 gr.
Zitrone1
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, evtl. geschälte Tomaten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Von der Lammkeule das Fett bis auf eine dünne Schicht (wegen dem Geschmack!) abschneiden. Die Keule gründlich abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen, in Stifte schneiden und damit die Lammkeule spicken. Dann mit ein wenig Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer gut einreiben. ca. 30 min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf

    2.180-200 Grad vorheizen. Die Keule in die Fettpfanne des Backofens legen. Die geschälten und geviertelten Kartoffeln um die Keule herumlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restl. Zitronensaft betreufeln (einige Zweige frischer Rosmarin sind hier auch sehr lecker-ist aber Geschmacksache). Die Butter in einem Töpfle zerlassen und über die Lammkeule und die Kartoffeln

    3.Kartoffeln gießen, und noch ca. 1 Tasse Wasser mit dazugeben. Etwa 1 Stunde garen und zwischendurch immer mit der Flüssigkeit aus der Fettpfanne begießen, zur Not noch was Wasser zugeben. Dann die Keule und die Kartoffeln umdrehen (ich weiß, etwas mühselig ;-)) und in ca. 1 weiteren Stunde fertiggaren. (Ich habe schonmal nach ca. 45 min vor. Garende geschälte, etwas gewür Tomaten

    4.gewürzte Tomaten dazugegeben-war auch ganz köstlich). Mit grünen Bohnen dazu schmeckts am besten (oder nach Wunsch auch Zucchini oder weißen Bohnen)

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    Rezept von h****2
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