1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola-Spargel-Salat mit Parmesan

Rucola-Spargel-Salat mit Parmesan

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner oder weißer Spargel400 gr.
Salz,Butter,Zucker zum Kochen etwas
Rucola175 gr.
Tomaten250 gr
Himbee oder Rotweinessig2 EL
Spargelsud2 EL
weißer Pfeffer etwas
Sonnenblumen oder Rapsöl3 EL
fein gehobelter Parmesan30 g
roter Pfeffer grob geschrotet etwas
Balsamico crema etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spargel waschen,schälen und in 8 cm lange Stücke schneiden.Reichlich Wasser mit etwas Salz,Butter und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin 5 Minuten bissfest garen.Mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und kalt abschrecken.Gut abtropfen lassen.Die Rucola waschen,trocken schleudern,putzen und in mundgerechte Blätter teilen.Vier Teller damit auslegen.Die Tomaten waschen,abtrocknen,in scheiben schneiden und auf der Rucola anrichten.Den Himbeeressig mit Spargelsud verrühren,mit Pfeffer würzen und das Öl darunter rühren.Die Spargelstangen darin marinieren.Den Parmesan in sehr feine Späne hobeln.Den Spargel auf die Tomaten schichten,mit rotem Pfeffer übermahlen,darauf den Käse legen und mit Tomaten sowie Spargel abschließen.Etwas Balsamico crema darauf träufeln.Fertig und guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola-Spargel-Salat mit Parmesan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich