Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 50 ml |
Rotwein | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Knoblauchzehe | 3 |
Thymian | ½ TL |
Lammschulter in Würfel geschnitten | 400 g |
Schalotten | 12 kleine |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Olivenöl, Rotwein,Zitronensaft, Knoblauch und Thymian gut mischen. Das Lammfleisch in dieser Marinade etwa 12 stunden ziehen lassen.
2.Das fleisch aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen 2 mal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und anschließend etwa 5 min kneten.
3.Aus der Fleischmasse walnussgroße Bällchen formen und abwechselnd mit den Schalotten auf Holzspieße stecken. Auf den Grill etwa 12 min unter Wenden vorsichtig braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnerkoch
vom
Kommentare zu „Lammhack-Souflaki“