Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter plus etwas für die Form zum einfetten | 150 gr |
Zucker | 225 g |
Eier getrennt | 6 |
gemahlene Mandeln | 300 g |
Kartoffelmehl | 115 g |
Abgeriebene Schale und Saft von 4 Zitronen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2217 (529)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett35,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2217 (529)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett35,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.)Den Ofen auf 200°C (Umluft 180) vorheizen und eine Springform von etwa 23 cm durchmesser mit Butter einfetten.2.)Butter und Zucker schaumig rühren.Anschließend zuerst die Eigelbe,dann die Zitronenschale und den Saft untermischen.3.)Das Eiweiß steif schlagen und auf die Butter-Zucker-Eier-Mischung geben.Die gemahlenen Mandeln und das Mehl darauf geben und vorsichtig unterheben.4.)Die Masse in die Springform geben und im Ofen 10 Minuten backen.Dann die Ofentemeratur auf 150°C (Umluft 130) reduzieren und weitere 40 Minuten backen.5.)Den abgekühlten Kuchen stürzen und entweder pur oder mit Creme fraiche und Obst garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Capri-Zitronen-Torte“