1. Home
  2. Rezept
  3. Capri-Zitronen-Torte

Capri-Zitronen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter plus etwas für die Form zum einfetten150 gr
Zucker225 g
Eier getrennt6
gemahlene Mandeln300 g
Kartoffelmehl115 g
Abgeriebene Schale und Saft von 4 Zitronen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.)Den Ofen auf 200°C (Umluft 180) vorheizen und eine Springform von etwa 23 cm durchmesser mit Butter einfetten.2.)Butter und Zucker schaumig rühren.Anschließend zuerst die Eigelbe,dann die Zitronenschale und den Saft untermischen.3.)Das Eiweiß steif schlagen und auf die Butter-Zucker-Eier-Mischung geben.Die gemahlenen Mandeln und das Mehl darauf geben und vorsichtig unterheben.4.)Die Masse in die Springform geben und im Ofen 10 Minuten backen.Dann die Ofentemeratur auf 150°C (Umluft 130) reduzieren und weitere 40 Minuten backen.5.)Den abgekühlten Kuchen stürzen und entweder pur oder mit Creme fraiche und Obst garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu „Capri-Zitronen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich