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vegetarisch: Topfenknödel mit Erdbeeren

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark750 gr.
Toastbrot300 gr.
Puderzucker80 gr.
Butter120 gr.
Eier3
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone unbehandelt1
Erdbeeren frisch800 gr.
Eigelb3
Johannisbeergelee2 EL
Johannisbeersaft100 ml
Zitronensaft3 EL
Feige, Minze, Zitronenscheiben zum Verzieren etwas
Pistazienkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Quark abtropfen lassen, den Toast bis auf 2 Scheiben würfeln. 80 gr. Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Die Zitronenschale abreiben. Die Eier einzeln darunter schlagen, Quark, Vanillezucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale zufügen. Eigelb unterrühren, Toastwürfel unterheben. Ca. 1 Stunde ruhen lassen. Einige Erdbeeren beiseite legen.

    2.Restliche Früchte mit Gelee, Johannisbeer- und Zitronensaft kurz aufkochen lassen und mit dem Pürierstab pürieren. Aus der Quarkmasse ca. 12 Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Restlichen Toast fein zerbröseln und in der übrigen Butter goldbraun rösten. Knödel darin wälzen und mit der Soße anrichten. Mit Erdbeeren, Feigen, Zitronenscheigen, Minze und Pistazien garnieren.

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