Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 750 gr. |
Toastbrot | 300 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Butter | 120 gr. |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Erdbeeren frisch | 800 gr. |
Eigelb | 3 |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Johannisbeersaft | 100 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Feige, Minze, Zitronenscheiben zum Verzieren | etwas |
Pistazienkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Quark abtropfen lassen, den Toast bis auf 2 Scheiben würfeln. 80 gr. Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Die Zitronenschale abreiben. Die Eier einzeln darunter schlagen, Quark, Vanillezucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale zufügen. Eigelb unterrühren, Toastwürfel unterheben. Ca. 1 Stunde ruhen lassen. Einige Erdbeeren beiseite legen.
2.Restliche Früchte mit Gelee, Johannisbeer- und Zitronensaft kurz aufkochen lassen und mit dem Pürierstab pürieren. Aus der Quarkmasse ca. 12 Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Restlichen Toast fein zerbröseln und in der übrigen Butter goldbraun rösten. Knödel darin wälzen und mit der Soße anrichten. Mit Erdbeeren, Feigen, Zitronenscheigen, Minze und Pistazien garnieren.
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vom
Kommentare zu „vegetarisch: Topfenknödel mit Erdbeeren“