Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
t-bone-Steak | 2 |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
schwarze Pfefferkörner | 25 |
Armagnac oder anderer weinbrand | 100 ml |
salz | etwas |
Sahne | 175 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.In einer großen Pfanne Butter und Öl mir den Pfefferkörnern erhitzen. Steaks bei mittlerer Temperatur braten, bis sie gebräunt, innen aber noch roh sind. Das Fleisch erneut wenden und Armagnac darübergießen.
2.Etwas vom Herd zurücktreten und den Alkohol zum Flambieren anzünden. Das Fleisch mit dem brennenden Alkohol beschöpfen, bis die flammen verlöschen. Die Steaks salze, auf vorgewärmte Portionsteller legen und warm halten. sahne in die Pfanne gießen und mit einem Holzlöffel rühren, bis sie eingekocht ist. Die Sauce mit den Pfefferkörnern neben der Steaka auf die teller schöpfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnerkoch
vom
Kommentare zu „T-bone-Steak mit Armagnac-Sahne -Sauce“