Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Amarettini Mandelkekse | 150 Gramm |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Limetten frisch,Saft | 2 |
Puderzucker | 75 Gramm |
Joghurt 10% Fett | 400 Gramm |
Eiweiß | 3 |
Salz | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Amarettini klein zerbröseln und auf 6 Gläschen verteilen. Erdbeeren putzen und in feine Scheiben schneiden.Die großen Erdbeerscheiben mit der Spitze nach oben rundherum auf Keks-grund am Gläserrand verteilen. Übrige Erdbeeren würfeln und in der Mitte verteilen.
2.Gelatine in reichlich Wasser einweichen. Limettensaft mit der Hälfte des Puderzuckers erhitzen,Gelatine im abkühlenden Saft auflösen und Joghurt untermischen.
3.Eiweiße mit Prise Salz steif schlagen,dabei nach und nach den restl. Puderzucker unterheben und Joghurt vorsichtig unterheben.Mousse in die Gläschen füllen und für einige Std. in den Kühlschrank stellen.Lecker!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „DESSERT:Erdbeer-Joghurt-Törtchen“