Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Orangen unbehandelt | 5 |
Pomelo | 1 |
Limette unbehandelt | 1 |
Balsamico-Essig weiß | 7 EL |
brauner Zucker | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zanderfilet mit Haut | 750 gr. |
Wildreismischung | 240 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und Chilischote ohne Kerne fein schneiden. 1 Orange auspressen und 3 Stück so schälen dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in würfel schneiden.
2.2. Pomelo schälen, Filets aus denTrennhäute lösen würfeln. Limette waschen und Schale abreiben. Limettenschale, Orangen- undPomelofruchtfleisch, Chili, Zwiebeln, Essig, Orangensaft und Zucker in einem Topf vermischen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3.3. Mischung aufkochen und unter mehrmaligen rühren offen ca. 45 min. dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.4. Limette halbieren und Saft auspressen. Fischfilet in 8 Stücke schneiden und mit 2 EL limettensaft beträufeln. Reis nach Anleitung kochen.
5.5. Buterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Fisch darin pro Seite ca. 2-3 min. braten und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 unbehandelte Orange in Scheiben schneiden. Zander auf dem Chutney anrichten und mit den Orangenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
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