Gefüllte Riesen-Champis mit Bulgarischen Schafskäse (scharf)

Rezept: Gefüllte Riesen-Champis mit Bulgarischen Schafskäse (scharf)
Der Grill oder Partyknaller schlechthin ! Damit räumen sie bei den Gästen förmlich ab ;)
6
Der Grill oder Partyknaller schlechthin ! Damit räumen sie bei den Gästen förmlich ab ;)
00:45
5
985
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
8 Stück
Champignons weiß - Riesen ca 500 gr.
400 Gramm
Schafskäse Bulgarisch
1 Bund
Frühlingszwiebeln frisch
4 Zehen
Knoblauch
1 EL
Oregano
1 TL
Meersalz
Olivenöl aus Kreta
1 paar
Chillischoten
1 TL
frisch gemahlenen Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1055 (252)
Eiweiß
13,8 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
21,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gefüllte Riesen-Champis mit Bulgarischen Schafskäse (scharf)

Bomberpilot-s Spezialgewürz
SCHWEINSKOTLETT MIT KNUSPRIGER KRÄUTER KÄSE SEMMEL

ZUBEREITUNG
Gefüllte Riesen-Champis mit Bulgarischen Schafskäse (scharf)

1
Die Champis vom Stiel und etwas von der Haut bis zum oberen Rand entfernen. Dieses geht am besten mit einem spitzen Schälmesser. Champis auf ein Backblech geben und ganz wenig mit 2-3 Tropfen feinstes Olivenöl beträufeln.
2
Den Schafskäse mit einer Gabel in einer Schüssel 'zerbröseln'. Der Bulgarische Schafskäse ist schön kräftig, streng und würzig im Geschmack. Alternativ geht auch Feta, der aber wesentlich Milder im Geschmack ist.
3
Oregano, Meersalz, etwas Pfeffer, zerstückelten Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chillischoten dazugeben (Dosierung der Schärfe selbst Entscheiden). Ein paar gute Schüsse Olivenöl dazu und alles vermischen bis sich die Konsistenz des Käses zu einer Paste entwickelt.
4
Die Paste in die Champis geben. Dieses geht am besten mit einem umgedrehten Löffel.
5
In den vorgeheizten Backofen von ca. 200 Grad schieben und ca. 15-20 Min backen lassen. Das Gericht ist fertig wenn der Käse schon etwas leicht Goldbraun ist und die Champis grade noch die köstlche Füllung halten können. Da jeder Ofen anders ist jedenfalls das Essen im Auge behalten ;)
6
Zusätzlich kann man die Champis noch mit einer Joghurtsosse servieren. Der kräftige Bulgarische Käse mit der Chillinote ist ein wahrer Gaumenschmaus der Mediterranen Küche. Meine Freundin und ich sind verrückt danach !

KOMMENTARE
Gefüllte Riesen-Champis mit Bulgarischen Schafskäse (scharf)

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Na die nehme ich noch mit, scharf geht immer !!! 5 Sternchen und LG, Gabi
Benutzerbild von GreenHotChilli
   GreenHotChilli
lasse Rezept!!! LG Tania
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Hoert sich lecker an 5****inge
Benutzerbild von helianthus21
   helianthus21
hört sich lecker an, aber was hat bulgarischer Schafskäse besonderes? ich steh auf "griechisch" glg Eve
Benutzerbild von dasistmeinteil
   dasistmeinteil
Da könne sich meine Gäste freuen und Du über 5 ***** Grüße

Um das Rezept "Gefüllte Riesen-Champis mit Bulgarischen Schafskäse (scharf)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung