Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 400 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Weißwein halbtrocken | 50 ml |
Zucker | 50 g |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Puderzucker | 70 g |
Eiweiß | 3 |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Mit Vanillezucker und Zitronensaft im geschlossenen Topf zum Kochen bringen, zwischendurch umrühren. Ca. 10 Min. köcheln lassen, dann pürieren und kalt stellen.
2.Weißwein und Zucker 3-4 Min. ohne Deckel einkochen lassen. Erdbeeren waschen, trocknen, entstielen, in Scheiben schneiden und unter den abgekühlten Sirup heben, kalt stellen.
3.Den Puderzucker sieben, mit dem Eiweß im heißen Wasserbad ca. 6 Min. aufschlagen.
4.Den abgekühlten Rhabarber vorsichtig unterheben und abwechselnd mit den Erdbeeren in hohe Gläser schichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Rhabarberschaum mit marinierten Erdbeeren“