1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberschaum mit marinierten Erdbeeren

Rhabarberschaum mit marinierten Erdbeeren

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch400 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Zitronensaft2 EL
Weißwein halbtrocken50 ml
Zucker50 g
Erdbeeren frisch500 g
Puderzucker70 g
Eiweiß3
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Mit Vanillezucker und Zitronensaft im geschlossenen Topf zum Kochen bringen, zwischendurch umrühren. Ca. 10 Min. köcheln lassen, dann pürieren und kalt stellen.

    2.Weißwein und Zucker 3-4 Min. ohne Deckel einkochen lassen. Erdbeeren waschen, trocknen, entstielen, in Scheiben schneiden und unter den abgekühlten Sirup heben, kalt stellen.

    3.Den Puderzucker sieben, mit dem Eiweß im heißen Wasserbad ca. 6 Min. aufschlagen.

    4.Den abgekühlten Rhabarber vorsichtig unterheben und abwechselnd mit den Erdbeeren in hohe Gläser schichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hasi007
    vom
    Profilbild von hasi007

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberschaum mit marinierten Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich