Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Römersalatherzen | 2 Stk |
reife Mango | 1 Stk |
Limettensaft | 3 El |
Akazienhonig | 1 Tl |
Rapsöl | 4 El |
getrocknete Chiliflocken | etwas |
Feta | 200 Gramm |
Ei | 1 Stk |
Mehl | 2 El |
Semmelbrösel | 60 Gramm |
Butterschmalz | 1 El |
Prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Salat putzen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden. Salat quer in feine Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
2.Limettensaft, Öl und 1 El Wasser verrühren. Mit Honig, Salz und Chiliflocken würzen.
3.Feta in 8 Stücke schneiden. Das Ei verquirlen. Feta in Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und zum Schluss in den Bröseln wälzen.
4.Salat mit Mango und Salatsauce mischen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den panierten Feta bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit dem Salat servieren. Und dazu passt, na klar - frisches Baquette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Knusper-Feta“