1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat auf Griechische Art.....

Kartoffelsalat auf Griechische Art.....

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln1 Kg
fertiges Gyrosfleisch400 g
kleine Salatgurke1
mittelgroße Tomaten3
Römersalatherz1
Gemüsezwiebel1 kleine
etwas Thymian und etwas Majoran etwas
Zitronensaft4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Olivenöl5 EL
griechischenr Sahnejoghurt400 g
Milch100 ml
Fetakäse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. kochen. Abschrecken , pellen und auskühlen lassen. Fleisch portionsweise in einer große heißen Pfanne ohne Fett ca. 10 Min. unter Wenden braten. Auskühlen lassen.

    2.Gurke schälen, 2/3 in Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Salat ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen ,würfeln . Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen und klein hacken. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Alle vorbereiteteten Zutaten mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen, abschmecken.

    3.Joghurt und Milch glatt rühren. 1/2 Gurke fein raspeln. Den Thymian und Majoran unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat anrichten und von der Soße darüberträufeln. Feta zerbröseln und über den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat auf Griechische Art.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich