Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mayonnaise leicht | etwas |
Meerrettich | 1 Esslöffel |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen (müssen nicht ganz klein sein), in lauwarmen Salzwasser waschen. Auf einem Gurkenhobel (feine Scheiben) reiben. Mit Salz würzen und durchziehen lassen. Dann mit Pfeffer und Curry würzen. Meerrettich und ca. 1/2 Glas Mayo (oder leichte Salatcreme) dazugeben und gut vermischen. Evtl. einen Schuss Essig dazugeben. Mindestens ein paar Stunden (besser über Nacht) durchziehen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex37
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsalat mal anders“