Zutaten für 4 Personen
Schweinemett | 300 g |
Rinderhack | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Magertopfen | 100 g |
Ei | 1 |
Oregano oder Majoran | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Muskat frisch gerieben | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden.In Öl Buttergemisch anbraten ( wenn die erwähnten Kräuter getrocknet sind, die mit anbraten ).Inzwischen Rinderhack, Mett mit den übrigen Zutaten mischen, salzen, pfeffern und kräftig mit nassen Händen kneten. dann die goldgelb angebratenen Dinge untermischen. In einer Pfanne grosszügig Sonnenblumenöl-Butter erhitzen, mit nassen Händen Frikadellen formen, in frisch geriebenen Semmelbröseln wenden und ab in die Pfanne. Wenn beiden Seiten der Frikadellen angebraten sind, Butter separat aufschäumen und drüber giessen. Dazu gibt´s Karoffelsalat, aber ohne Majonnaise oder Kartoffel-Gurkensalat.
2.Händen Frikadellen formen, in frisch geriebenen Semmelbröseln wenden und ab in die Pfanne. Wenn beiden Seiten angebraten sind, separat aufgeschäumte Butter drüber giessen. Dazu gibt´s Kartoffelsalat, aber ohne Majonnaise oder Kartoffel-Gurkensalat und Senf.
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vom
Kommentare zu „Fleischpflanzerl nach Art des Oberbayern“