1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischpflanzerl nach Art des Oberbayern

Fleischpflanzerl nach Art des Oberbayern

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinemett300 g
Rinderhack300 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Magertopfen100 g
Ei1
Oregano oder Majoran1 Prise
Senf mittelscharf1 EL
Muskat frisch gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden.In Öl Buttergemisch anbraten ( wenn die erwähnten Kräuter getrocknet sind, die mit anbraten ).Inzwischen Rinderhack, Mett mit den übrigen Zutaten mischen, salzen, pfeffern und kräftig mit nassen Händen kneten. dann die goldgelb angebratenen Dinge untermischen. In einer Pfanne grosszügig Sonnenblumenöl-Butter erhitzen, mit nassen Händen Frikadellen formen, in frisch geriebenen Semmelbröseln wenden und ab in die Pfanne. Wenn beiden Seiten der Frikadellen angebraten sind, Butter separat aufschäumen und drüber giessen. Dazu gibt´s Karoffelsalat, aber ohne Majonnaise oder Kartoffel-Gurkensalat.

    2.Händen Frikadellen formen, in frisch geriebenen Semmelbröseln wenden und ab in die Pfanne. Wenn beiden Seiten angebraten sind, separat aufgeschäumte Butter drüber giessen. Dazu gibt´s Kartoffelsalat, aber ohne Majonnaise oder Kartoffel-Gurkensalat und Senf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****x
    vom
    Profilbild von U****x

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischpflanzerl nach Art des Oberbayern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich