1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Küsschen-Torte mit Kirschen

Kuchen + Torten : Küsschen-Torte mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Magerquark500 g
Mascarpone250 g
Vanillezucker2 Pck.
Kirschen frisch1 Glas
Kirschsaft aus dem Glas150 ml
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Gelatine4 Blatt
Zucker50 g
Ferrero-Küsschen klein gehackt10 Stück
Toffifee-Likör100 ml
Cremefine zum Schlagen1 Fl.
Sahnesteif1 Pck.
Schmand1 Becher
Tortenboden Wiener oder selbstgebackenen Biskuit1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark, Mascarpone und Vanillezucker mit dem Mixer verrühren und in 2 gleiche Portionen teilen. In den ersten Teil die abgetropften Kirschen und den Saft einrühren. Die Gelatine einweichen, dann auflösen und unter die Quark-Kirschmasse rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif und ein weinig Zucker steif schlagen. Die Hälfte davon unter die Quark-Kirschmasse heben und in den Kühlschrank stellen.

    2.In den zweiten Teil das Puddingpulver einrühren ca. 50 g Zucker, die klein gehackten Küsschen und den Toffifee-Likör zufügen und glatt rühren. Den Rest der geschlagenen Sahne unterheben.

    3.Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, mit etwas Schmand bestreichen und wenn die Quark-Kirschmasse zu gelieren anfängt, darauf verteilen. Nun kann der zweite Boden aufgesetzt werden und 2/3 der Nußmasse darauf verteilen. Mit den Rest der Masse die Torte rundum bestreichen. Die Torte in den Kühlschrank stellen und dann nach Belieben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Küsschen-Torte mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich