Zutaten für 12 Personen
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Kirschen frisch | 1 Glas |
Kirschsaft aus dem Glas | 150 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Gelatine | 4 Blatt |
Zucker | 50 g |
Ferrero-Küsschen klein gehackt | 10 Stück |
Toffifee-Likör | 100 ml |
Cremefine zum Schlagen | 1 Fl. |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Schmand | 1 Becher |
Tortenboden Wiener oder selbstgebackenen Biskuit | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark, Mascarpone und Vanillezucker mit dem Mixer verrühren und in 2 gleiche Portionen teilen. In den ersten Teil die abgetropften Kirschen und den Saft einrühren. Die Gelatine einweichen, dann auflösen und unter die Quark-Kirschmasse rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif und ein weinig Zucker steif schlagen. Die Hälfte davon unter die Quark-Kirschmasse heben und in den Kühlschrank stellen.
2.In den zweiten Teil das Puddingpulver einrühren ca. 50 g Zucker, die klein gehackten Küsschen und den Toffifee-Likör zufügen und glatt rühren. Den Rest der geschlagenen Sahne unterheben.
3.Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, mit etwas Schmand bestreichen und wenn die Quark-Kirschmasse zu gelieren anfängt, darauf verteilen. Nun kann der zweite Boden aufgesetzt werden und 2/3 der Nußmasse darauf verteilen. Mit den Rest der Masse die Torte rundum bestreichen. Die Torte in den Kühlschrank stellen und dann nach Belieben verzieren.
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vom
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