Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 175 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 50 gr. |
----------------- | etwas |
Marzipan Rohmasse | 120 gr. |
Puderzucker | 175 gr. |
Lebensmittelfarbe gelb, rot und blau | etwas |
Eiweiß | 1 |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (473)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate65,8 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (473)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate65,8 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Die ersten 8 Zutaten der Reihe nach zu einem Teig mischen. Teig in eine gefettete und mit gem. Nüssen ausgestreute Kastenform füllen. 150 Umluft 50min backen. Stürzen und auf einem Rost abkühlen lassen.
2.Marzipan mit 2 EL Puderzucker kneten und mit gelber Lebensmittelfarbe färben. Einen kleinen Ball formen und den zusätzlich mit roter farbe orange färben. 8 Bälle formen, aus jededm Ball eine Ente formen.
3.Eiweiß und Puderzucker verrühren, nach Bedarf Zitronensaft untermischen, mit der blauen Farbe färben und über den Küchen verteilen. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Küken - Schnitten“