Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haselnusskerne | 400 gr |
Mandeln ohne Haut | 400 gr |
Walnusskerne | 400 gr |
Zitronat und Orangenat | gr |
Kakao | 60 gr |
Mehl + 2 TL Backpulver | 180 gr |
Eier | 2 |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 250 gr |
Honig flüssig | 250 gr |
Zimt und Nelken gemahlen | TL |
Muskat und ingwer gemahlen | ¼ TL |
Lebkuchengewürz | ½ Pä |
dunkle Schokolade grob gehackt | 200 gr |
Amaretto und 1 kl. Tasse Starken Kaffe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2246 (536)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett38,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2246 (536)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett38,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mandeln im heiße Wasser aufkochen bis sich die Haut ablösen lässt, Haselnüsse im Ofen rösten bis die haut platzt, alles zusammen mit den Walnüssen grob hacken, Orangenat und Zitronat auch mit dem Messer durchhacken. Mehl mit Kakao, Gewürzen und Backpulver mischen, Eier und Eigelbe mit Zucker und erwärmten Honig verrühren alles zusammen mischen flüssige Sahne unterrühren Schokolade grob hacken und untergeben, Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben, dann auf ein Backblech mit Papier auslegen und die Masse drauf streichen und im Ofen bei 150 °Umluft oder 160 ° ca 50-60 min backen. Noch warm mit Amaretto beträufeln kann man auch weglassen, auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade überziehen und in 5x5 cm große Würfel schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Panforto die Sienna“