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Harissa aus Tunesien

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rote Peperoni1 kg
ganze Knollen Knoblauch5
Zwiebeln300 gr
Olivenöl extra vergine etwas
Salz, Pfeffer, Zimt, Koriander TL
wer mag kann noch 200 gr schwarze Oliven kleinhacken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Knoblauch schälen und pressen und mit Salz vermischen. Dann die Peperoni mit einem scharfem Messer einritzen und etwas von der Knobi-Salz mischung reingeben da reicht ne Messerspitze und diese werden dann in der Pfanne im heißen Öl angebraten oder im heißen Ofen solange bis sich die Haut löst. In Tunesien macht man das über offenem Feuer. dann alles kleinhacken und das soweit mit dem Pürierstab oder Mixer kleinhacken Olivenöl dazugeben bis eine cremige Masse entsteht. Ganze Gewürze rein gut mit Salz und Pfeffer abwürzen. Ich persönlich mache noch kleingehackte schwarze Oliven rein. Allles zusammen in einem großen Topf nochmals durchköcheln lassen und dann in Einmachgläser umfüllen, obendrauf mit Öl bedecken damit das nicht kaputt geht so ähnlich wie bei Pesto. Passt hervorragend zu Lamm gerichten und zu Fleisch oder einfach wer es sehr scharf mag nur aufs Baguett oder Fladenbrot streichen.......hmmm.....

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    Rezept von c****4
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Kommentare zu „Harissa aus Tunesien“

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