Zutaten für 2 Personen
rote Peperoni | 1 kg |
ganze Knollen Knoblauch | 5 |
Zwiebeln | 300 gr |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz, Pfeffer, Zimt, Koriander | TL |
wer mag kann noch 200 gr schwarze Oliven kleinhacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Knoblauch schälen und pressen und mit Salz vermischen. Dann die Peperoni mit einem scharfem Messer einritzen und etwas von der Knobi-Salz mischung reingeben da reicht ne Messerspitze und diese werden dann in der Pfanne im heißen Öl angebraten oder im heißen Ofen solange bis sich die Haut löst. In Tunesien macht man das über offenem Feuer. dann alles kleinhacken und das soweit mit dem Pürierstab oder Mixer kleinhacken Olivenöl dazugeben bis eine cremige Masse entsteht. Ganze Gewürze rein gut mit Salz und Pfeffer abwürzen. Ich persönlich mache noch kleingehackte schwarze Oliven rein. Allles zusammen in einem großen Topf nochmals durchköcheln lassen und dann in Einmachgläser umfüllen, obendrauf mit Öl bedecken damit das nicht kaputt geht so ähnlich wie bei Pesto. Passt hervorragend zu Lamm gerichten und zu Fleisch oder einfach wer es sehr scharf mag nur aufs Baguett oder Fladenbrot streichen.......hmmm.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Harissa aus Tunesien“