Zutaten für 4 Personen
Brunnenkresse / oder Gartenkresse | 250 Gramm |
Orangen | 2 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Mandelblättchen geröstet | 2 EL |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kresse waschen und trockentupfen. Bei Brunnenkresse erst die ganzen Stengel waschen, trockentupfen und dann die Blättchen abzupfen. ( Weil man da aber seeehr viel braucht um am Ende 250g zu haben, nehme ich nur 1 Töpfchen Brunnenkresse und den Rest Gartenkresse, es geht aber auch nur Garten- oder nur Brunnenkresse)
2.Orangen( sie sollten etwas süß sein ) filetieren, die Filets halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
3.Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verschlagen. Kresse, Orangenstücke und Frühlingszwiebeln mischen, Marinade drübergießen und vorsichtig vermischen. Mandelblättchen drübersteuen und genießen.
4.Wir essen den Salat gerne zum Abend, dazu Brot(Baguette, Toast, Weiß- oder Weizenmischbrot) mit Butter und einem milden Käse ( Butterkäse, Emmentaler nicht zu reifer Camembert ). Das harmoniert sehr gut miteinander.
5.Natürlich kann der Salat auch zum Mittag gegessen werden, dann sollte die Hauptspeise nicht zu stark gewürzt sein, damit der feine Geschmack vom Salat nicht verloren geht. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „KRESSE-ORANGEN-SALAT“