Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Knoblauchzehen | 3 |
Tomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
brauner Zucker | 6 EL |
Honig | 5 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Cumin | 2 TL |
Apfelessig | 100 ml |
Worcestersauce | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett12,6 g
Zubereitung
1.Knoblauch hacken und zusammen mit den Dosentomaten, Tomatenmark, Zucker, Honig, Lorbeer, Cumin, etwas Pfefferund Chili aufkochen. Tomaten zerdrücken und 30 Minuten einkochen lassen. Gelegentlich umrühren.
2.3/4 l Wasser, Essig und Worchestersauce zugießen. Weitere 45 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren dicklich einkochen lassen. Lorbeer entfernen und mit Salz abschmecken.
3.Mindestens 8 Stunden kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können. Nun entweder in Gläser füllen oder bei der nächsten Party auf den Tisch stellen. Eignet sich auch super zum Marinieren von Fleisch. Hält im Kühlschrank mindestens 2 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Selbst gemachte Barbecue-Sauce“