Pikante Tomaten-Marmelade

Rezept: Pikante Tomaten-Marmelade
Dipp
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Zutaten für
1
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ZUTATEN
25 Stk.
Kirschtomaten rot
4 Stk.
rote Zwiebeln rote Zwiebeln rote Zwiebeln
1 EL
Tomatenmark
1 TL
Gemüseextrakt
2 Zehen
Knoblauch frisch
0,5 Bund
Thymian frisch
100 ml
Madeira rot o. weiß
200 ml
Rotwein
100 ml
Balsamico alt
1 EL
Weißwein-Essig Weißwein-Essig Weißwein Essig
1 EL
Sojasoße dunkel
0,25 Stk
Chili frisch
150 ml
Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Chili Salz
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
9,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Pikante Tomaten-Marmelade

1
Kirschtomaten teilen und den Stielansatz entfernen.
2
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Chili klein schneiden.
3
Thymianblätter von den Stielen zupfen, den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
4
Tomaten, Chili und Zwiebeln in eine hohe Pfanne geben und mit etwas Olivenöl schmoren, bis die Tomaten zusammenfallen.
5
Sahne, Knoblauch, Sojasoße, Tomatenmark, Madeira, Rotwein, Balsamico alt und Weißwein-Essig hinzufügen und alles bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
6
Die Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dann verrühren.
7
Die Tomaten-Marmelade sollte jetzt eine sämige und dickflüssige Konsistenz haben.
8
Falls die Soße noch zu dünn ist, einfach einige Minuten weiter einkochen lassen.
9
Erst zum Schluss mit Salz, Chili Salz, Pfeffer und vielleicht etwas Zucker abschmecken.
10
Zum Schluß die Tomaten-Marmelade in ein verschließbaren Glas heiß einfüllen. So ist die Marmelade für längere Zeit konserviert.
11
Die Tomaten-Marmelade passt ideal zu Grillgerichten und Steaks.

KOMMENTARE
Pikante Tomaten-Marmelade

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns, LG Detlef und Moni
   VegAndreas
perfekt...für das nächste Vegetarisch-Grillen.de

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