Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 250 g |
Erdbeeren | 350 g |
Erdbeerlikör | 2 EL |
Zucker | 75 g |
Gelatine rot | 1 Blatt |
Mascarpone | 1 Becher |
Vollmilchjoghurt | 1 Becher |
Löffelbiskuits | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
5 Std
1.Erdbeeren waschen. 100g pürieren, 125g in Würfel schneiden, 125g in Scheiben schneiden. Die Erdbeerwürfel mit 1 EL Erdbeerlikör übergießen und ca. 30 Minuten abgedeckt stehen lassen.
2.Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Diese mit dem Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen und unter Rühren 5 - 7 Minuten dünsten. Dann pürieren.
3.Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken.Nun im noch warmen Rhabarberpüree auflösen. Dieses etwas abkühlen lassen.
4.Mascarpone und Joghurt unter das Püree rühren.
5.Erdbeerpüree mit 1 EL Erdbeerlikör verrühren. Die Löffelbiskuits darin tränken. Diese dann in eine kleine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) legen.
6.Die Hälfte des Rhabarberpürees darauf verstreichen. Dann die Erdbeerwürfel darauf verteilen und die andere Hälfe des Pürees darüber geben. Nun die Erdbeerscheiben darauf legen.
7.Im Kühlschrank mindestens 3 - 4 Stunden (besser über Nacht) fest werden lassen.
8.Mit Erdbeerpüree dekorieren (in Schlangenlinien o.ä.), Puderzucker darauf streuen.
9.WICHTIG: Wenn Kinder mitessen Erdbeerlikör durch -saft ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Rhabarber-Erdbeer-Creme“