Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk |
rote Linsen | 400 Gramm |
Korinthen | 4 El |
grĂĽne Spitzpaprika | 1 Stk |
kleine Salatgurke | 1 Stk |
rote Chilischote | 1 Stk |
gem. Cumin, also KreuzkĂĽmmel | 1 El |
Salz, Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Fett zum fritieren | etwas |
Zitronensaft oder Apfelessig | 1 El |
Minze | ½ Bd |
Zubereitung
25 Min
1.Zwiebel abziehen, fein würfeln. 2 El Öl im Topf erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Linsen und Korinthen zugeben, kurz mitrösten. 1 L Wasser zugeben, Linsen bei kleiner Hitze 20 - 30 Minuten kochen, bis sie weich sind und die Flüssigkeit verdunstet ist.
2.Inzwischen Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. .
3.Linsen mit dem Zauberstab fein pürieren, mit Cumin, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Linsenmasse mit angefeuchteten Händen Bällchen formen und diese im heißen Fett ca. 5 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Gurke und Paprika mischen, mit Zitronensaft oder Apfelessig und übrigem Öl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Minzblätter in Streifen schneiden und über die Bällchen streuen. ZUsammen servieren und einatmen.
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vom
Kommentare zu „Linsenbällchen mit Paprikasalat“