1. Home
  2. Rezept
  3. Linsenbällchen mit Paprikasalat

Linsenbällchen mit Paprikasalat

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zwiebel1 Stk
rote Linsen400 Gramm
Korinthen4 El
grĂĽne Spitzpaprika1 Stk
kleine Salatgurke1 Stk
rote Chilischote1 Stk
gem. Cumin, also KreuzkĂĽmmel1 El
Salz, Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Fett zum fritieren etwas
Zitronensaft oder Apfelessig1 El
Minze½ Bd
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel abziehen, fein wĂĽrfeln. 2 El Ă–l im Topf erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Linsen und Korinthen zugeben, kurz mitrösten. 1 L Wasser zugeben, Linsen bei kleiner Hitze 20 - 30 Minuten kochen, bis sie weich sind und die FlĂĽssigkeit verdunstet ist.

    2.Inzwischen Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. .

    3.Linsen mit dem Zauberstab fein pürieren, mit Cumin, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Linsenmasse mit angefeuchteten Händen Bällchen formen und diese im heißen Fett ca. 5 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Gurke und Paprika mischen, mit Zitronensaft oder Apfelessig und übrigem Öl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Minzblätter in Streifen schneiden und über die Bällchen streuen. ZUsammen servieren und einatmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dedel63
    vom
    Profilbild von dedel63

Auch lecker

Kommentare zu „Linsenbällchen mit Paprikasalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich