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Tiramisu-Erdbeertorte

5 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4
Zucker170 g
Mehl75 g
Speisestärke75 g
Backpulver1 Päckchen
Eigelb5
Puderzucker100 g
Mascarpone500 g
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Gelatine3 Blatt
Rum4 EL
Zitronensaft2 EL
Eiweiß3
Sahne300 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Erdbeeren500 g
Amaretto6 EL
lösliches Espressopulver3 TL
Löffelbiskuits30
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Eier, 3 EL lauwarmes Wasser, 150g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver darüber sieben und unterheben. In eine gefettete Springform (26cm) füllen und 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Eigelbe, Puderzucker, Mascarpone und Vanillemark schaumig rühren. Gelatine in Wasser einweichen. Rum und Zitronensaft in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und danach unter die Mascarponecreme heben. Eiweiß mit 20g Zucker steif schlagen. 200ml Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker ebenfalls steif schlagen. Beides unter die Creme heben.

    3.Erdbeeren waschen, putzen und 3 beiseite legen. Den Rest vierteln und unter die Masse heben. Amaretto mit Espressopulver verrühren. Biskuit halbieren. Tortenring um den unteren Boden legen. Die Hälfte der Creme und die Erdbeeren darauf geben. Zweiter Boden auflegen, mit der Amaretto-Mischung tränken. Restliche Creme darauf streichen und 4 Stunden kühl stellen.

    4.100ml Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Rand mit Sahne bestreichen und die halbierten Löffelbiskuits daransetzen. Mit Kakao, übriger Sahne und den 3 zurückgelegten Erdbeeren garnieren.

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