1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Kasseler

Kartoffelauflauf mit Kasseler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
kleienr Wirsingkohl1
ausgelöstes Kasselerkotelett600 g
Öl2 EL
Gemüsebrühe instant1 TL
mittelscharfer Senf, Salz, weißer Pfeffer2 EL
saure Sahne100 g
Speisestärke1 EL
Emmentaler Stück200 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 min. kochen.Abschrecken und pellen.Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.

    2.Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und das Kasseler ca. 10 min. darin braten. Nach 5 min. den Wirsing zugeben. 1/4 l Wasser zugießen und aufkochen lassen. Brühe und Senf einrühren. Ca. 15 min. zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Saure Sahne und Stärke verrühren. Unter die Kasseler Wirsing Mischung rühren, aufkochen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Käse reiben. Kohl, Kartoffeln und 3/4 Käse in der gefetteten Auflaufform schichten. Restlichen Käse auf den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° oder Umluuft bei 150° 30-40 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mullemaus10
    vom
    Profilbild von mullemaus10

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Kasseler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich