Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
kleienr Wirsingkohl | 1 |
ausgelöstes Kasselerkotelett | 600 g |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
mittelscharfer Senf, Salz, weißer Pfeffer | 2 EL |
saure Sahne | 100 g |
Speisestärke | 1 EL |
Emmentaler Stück | 200 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 min. kochen.Abschrecken und pellen.Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und das Kasseler ca. 10 min. darin braten. Nach 5 min. den Wirsing zugeben. 1/4 l Wasser zugießen und aufkochen lassen. Brühe und Senf einrühren. Ca. 15 min. zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Saure Sahne und Stärke verrühren. Unter die Kasseler Wirsing Mischung rühren, aufkochen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Käse reiben. Kohl, Kartoffeln und 3/4 Käse in der gefetteten Auflaufform schichten. Restlichen Käse auf den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° oder Umluuft bei 150° 30-40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mullemaus10
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Kasseler“