Rindersteak mit Gorgonzola-Häubchen

Das Fleisch zergeht auf der Haut....

von bluemchen
   FÜR 4 PERSONEN
4 Scheiben
Gorgonzola je 30 Gramm
3 El.
Butterschmalz
4 Stk.
Rindersteaks a 200 gr.
1 Stk.
Zwiebel
300 gr.
Grüne Bohnen frisch oder TK
Salt, Pfeffer aus der Mühle
1
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel abschälen und klein würfeln. Wasser über die Steaks laufen lassen und dann mit einem Tuch gut abtupfen.
2
2 El. Butterschmalz in einer ofenfeste Pfanne stark erhitzen. Die Steak von beiden Seiten anbraten, bis der obere Fleischsaft auszutretten beginnt. Die Steak wenden, leicht salzen und pfeffern. Je eine Scheibe Gorgonzola aus die Steaks legen und unter dem Grill 3-4 Minuten überbacken.
3
Die Steaks mit den Bohnen auf Teller anrichten. Man kann auch Kartoffelecken dazu servieren, die passen sehr gut dazu.