
Rindersteak mit Gorgonzola-Häubchen
25 Min
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Gorgonzola je 30 Gramm | 4 Scheiben |
Butterschmalz | 3 El. |
Rindersteaks a 200 gr. | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
GrĂĽne Bohnen frisch oder TK | 300 gr. |
Salt, Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
EiweiĂź15,3 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett4 g
Zubereitung
1.Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel abschälen und klein würfeln. Wasser über die Steaks laufen lassen und dann mit einem Tuch gut abtupfen.
2.2 El. Butterschmalz in einer ofenfeste Pfanne stark erhitzen. Die Steak von beiden Seiten anbraten, bis der obere Fleischsaft auszutretten beginnt. Die Steak wenden, leicht salzen und pfeffern. Je eine Scheibe Gorgonzola aus die Steaks legen und unter dem Grill 3-4 Minuten ĂĽberbacken.
3.Die Steaks mit den Bohnen auf Teller anrichten. Man kann auch Kartoffelecken dazu servieren, die passen sehr gut dazu.