1. Home
  2. Rezept
  3. F L E I S C H ----- putenkeule aus dem tontopf

F L E I S C H ----- putenkeule aus dem tontopf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
putenoberkeule, ca. 1,2kg1
salz, pfeffer, edelsüßpaprika etwas
rote, gelbe + grüne paprikaschoten, etwas
senfkörner2 Esslöffel
honig1 Esslöffel
tabasco1 Messerspitze
gemüsebrühe, instant¾ Liter
heller soßenbinder250 Esslöffel
einige stiele dill etwas
evtl. dillblüten zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.tontopf ca. 15. min. wässern. fleisch waschen und trockentupfen. mit salz, pfeffer, psprika einreiben und in den tontopf legen. zugedeckt in den kalten backofen stellen. backtemperatur: e-herd 200 grad, gasherd stufe 3. ca. 1 1/2 std. garen. paprika putzen, waschen, in stücke schneiden. nach 1 std. in den tontopf geben, ebenso senfkörner, honig, tabasco unterrühren und zu ende garen.

    2.zu ende garen. fleisch und gemüse aus dem topf nehmen und warm stellen. bratenfond und brühe aufkochen. den soßenbinder einrühren nochmal aufkochen. fleisch und gemüse mit dill garnieren. soße extra reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „F L E I S C H ----- putenkeule aus dem tontopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich