Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
putenoberkeule, ca. 1,2kg | 1 |
salz, pfeffer, edelsüßpaprika | etwas |
rote, gelbe + grüne paprikaschoten, | etwas |
senfkörner | 2 Esslöffel |
honig | 1 Esslöffel |
tabasco | 1 Messerspitze |
gemüsebrühe, instant | ¾ Liter |
heller soßenbinder | 250 Esslöffel |
einige stiele dill | etwas |
evtl. dillblüten zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.tontopf ca. 15. min. wässern. fleisch waschen und trockentupfen. mit salz, pfeffer, psprika einreiben und in den tontopf legen. zugedeckt in den kalten backofen stellen. backtemperatur: e-herd 200 grad, gasherd stufe 3. ca. 1 1/2 std. garen. paprika putzen, waschen, in stücke schneiden. nach 1 std. in den tontopf geben, ebenso senfkörner, honig, tabasco unterrühren und zu ende garen.
2.zu ende garen. fleisch und gemüse aus dem topf nehmen und warm stellen. bratenfond und brühe aufkochen. den soßenbinder einrühren nochmal aufkochen. fleisch und gemüse mit dill garnieren. soße extra reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „F L E I S C H ----- putenkeule aus dem tontopf“