Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucker | 1 EL |
Salatgurke | 1 |
Karotten | 2 |
Sahne | 100 ml |
Weißwein / Apfelsaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Gurcken schälen, mit einem Löffel entkernen und in Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben etwas salzen, damit Wasser austritt. Stehen lassen.
2.Den Zucker karamelisieren lassen. Mit etwas Weißwein (Alternative: Apfelsaft) ablöschen, bis sich das Karamell auflöst rühren.
3.Karotten schälen und in feine Streifen schneiden und zum Wein geben. Die Karotten mit Wein bedecken und köcheln lassen bis fast alles wegreduziert ist.
4.Die Gurkenscheiben mit dem ausgetretenen Saft zu den Möhren geben. Mit Sahne aufgießen und bis zu gewünschten Konzistenz einreduzieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Gurken-Karotten Gemüse“