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Rinderfilet mit Schwarzbiersabayon und hausgemachten Estragon-Spätzle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten : etwas
8 Filetmedaillons etwas
Öl zum Anbraten, Salz, Pfeffer etwas
für die Sabayon : etwas
3 Eigelb etwas
250 ml. Schwarzbier Ihrer wahl etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
für die Spätzle : etwas
250 gr. Mehl, gesiebt etwas
4 Eier etwas
zerlassene Butter etwas
Salz, Pfeffer, Muskat, Estragon von milerb etwas
zerlassene Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für die Spätzle einen glatten, weichen Teig schlagen und entweder vom angefeuchteten Spätzlebrett in kochendes Salzwasser schaben oder durch eine Spätzlepresse drücken. Kochen die Spätzle kurz auf, sind sie gar. In kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Zum Servieren erwärmen Sie die Spätzle in etwas zerlassener Butter und schmecken mit Salz nach. Die Filetmedaillons im Öl Braten und in der Pfanne würzen, danach im Ofen warmstellen. Nun das Eigelb und das Schwarzbier über einem heißen Wasserbad zu einer schaumigen Konsistenz aufschlagen. Noch vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken (die luftige Sabayon braucht nur wenig Würze) und sofort mit den Medaillons und den Spätzle servieren.

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