Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten : | etwas |
8 Filetmedaillons | etwas |
Öl zum Anbraten, Salz, Pfeffer | etwas |
für die Sabayon : | etwas |
3 Eigelb | etwas |
250 ml. Schwarzbier Ihrer wahl | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
für die Spätzle : | etwas |
250 gr. Mehl, gesiebt | etwas |
4 Eier | etwas |
zerlassene Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat, Estragon von milerb | etwas |
zerlassene Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2052 (490)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett43,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2052 (490)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett43,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für die Spätzle einen glatten, weichen Teig schlagen und entweder vom angefeuchteten Spätzlebrett in kochendes Salzwasser schaben oder durch eine Spätzlepresse drücken. Kochen die Spätzle kurz auf, sind sie gar. In kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Zum Servieren erwärmen Sie die Spätzle in etwas zerlassener Butter und schmecken mit Salz nach. Die Filetmedaillons im Öl Braten und in der Pfanne würzen, danach im Ofen warmstellen. Nun das Eigelb und das Schwarzbier über einem heißen Wasserbad zu einer schaumigen Konsistenz aufschlagen. Noch vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken (die luftige Sabayon braucht nur wenig Würze) und sofort mit den Medaillons und den Spätzle servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****r
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Schwarzbiersabayon und hausgemachten Estragon-Spätzle“