1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen mit Marzipangitter

Birnenkuchen mit Marzipangitter

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ei1
Mehl200 Gramm
Salz1 Prise
Zucker125 Gramm
Butter eiskalt150 Gramm
Birnen1 Kilogramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Marzipan Rohmasse150 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Ei trennen.Eigelb mit Mehl,Salz,/5 g Zucker sowie125 g Butter zum Mürbeteig verkneten und diesen 30 Minuten kühlen.Birnen schälen,vierteln,entkernen,in Schnitze teilen und mit Zitronensaft beträufeln.Die übrige Butter erhitzen,den restlichen ZUcker darin leicht karamelisieren lassen und die Birnen darin etwa 5 Minuten dünsten.Eine Springform von 26 cm

    2.Durchmesser mit Teig auskleiden und dabei einen 3 cm hohen Rand formen.Auf der mittleren Schiene des 175° heißen Ofens 15 Minuten vorbacken.Marzipan mit Eiweiß und Puderzucker glatt verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.Die Birnen auf den Boden geben,ein Marzipangitter daraufspritzen und den Kuchen noch 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen mit Marzipangitter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich