Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Ei | 1 |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 Gramm |
Butter eiskalt | 150 Gramm |
Birnen | 1 Kilogramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (475)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (475)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Ei trennen.Eigelb mit Mehl,Salz,/5 g Zucker sowie125 g Butter zum Mürbeteig verkneten und diesen 30 Minuten kühlen.Birnen schälen,vierteln,entkernen,in Schnitze teilen und mit Zitronensaft beträufeln.Die übrige Butter erhitzen,den restlichen ZUcker darin leicht karamelisieren lassen und die Birnen darin etwa 5 Minuten dünsten.Eine Springform von 26 cm
2.Durchmesser mit Teig auskleiden und dabei einen 3 cm hohen Rand formen.Auf der mittleren Schiene des 175° heißen Ofens 15 Minuten vorbacken.Marzipan mit Eiweiß und Puderzucker glatt verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.Die Birnen auf den Boden geben,ein Marzipangitter daraufspritzen und den Kuchen noch 30 Minuten backen.
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vom
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