1. Home
  2. Rezept
  3. Königlicher Fischsalat

Königlicher Fischsalat

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Matjesfilets in Öl250 gr
Krabben frisch geputzt200 gr
geräucherten Lachsfilet ohne Haut150 gr
Äpfel3
Dose Mandarinen1 kl
Creme/Schmand 30 % Fett2 Becher
Joghurt2 Becher
Glas Miracel-Wip1 kl
Dill frisch2 Bund
Petersilie gehackt2 Bund
Zitronen, Saft und Abrieb der Schale2
Salz, Pfeffer, etwas
Curry½ TL
asiatische Fischsoße1 TL
Zwiebeln2
Frühlingszwiebeln1 Bund
Karotten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Heringsfilet aus dem Öl abtropfen lassen und in 2cm breite Würfel schneiden. Die Garnelen wenn sie nicht schon fertig geputzt sind am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen, im heißen Öl gut anbraten und auf die Seite stellen, Lachsfilet in große Würfel schneiden. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, die Kräuter waschen und kleinhacken, Zwiebeln kleinwürfeln, Frühlingszwiebeln waschen und in schräge Ringe schneiden, Mandarinen abtropfen lassen dabei den Saft auffangen, Karotten in feine Stifte schneiden geht auch mit einem speziellen Schäler der das schon ratz-fatz in Streifen schneidet und kurz in Öl andünsten bis sie etwas bisfest weich sind. In eine große Schüssel die Schmandcreme sowie Miracel-Wip Zitronensaft, Fischsoße und ein wenig Mandarinensaft vermischen und die Kräuter dazu und mit den Ganzen Fischen vermischen, evtl. noch ein Becher Joghurt oder Schmand rein mit Salz, Pfeffer, Curry abschmecken und alles zusammen auch mit den Äpfeln mischen, Frühlingszwiebeln und Karotten unterheben und gut durchziehen lassen. Tipp: Wer mag kann oben auf den Salal noch hartgekochte Eier in 8 teilen und oben auf den Salat garnieren. Dazu passen wunderbar auch Pellkartoffeln oder einfach nur Baguetts dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „Königlicher Fischsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich