Zutaten für 6 Personen
Matjesfilets in Öl | 250 gr |
Krabben frisch geputzt | 200 gr |
geräucherten Lachsfilet ohne Haut | 150 gr |
Äpfel | 3 |
Dose Mandarinen | 1 kl |
Creme/Schmand 30 % Fett | 2 Becher |
Joghurt | 2 Becher |
Glas Miracel-Wip | 1 kl |
Dill frisch | 2 Bund |
Petersilie gehackt | 2 Bund |
Zitronen, Saft und Abrieb der Schale | 2 |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Curry | ½ TL |
asiatische Fischsoße | 1 TL |
Zwiebeln | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Karotten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Heringsfilet aus dem Öl abtropfen lassen und in 2cm breite Würfel schneiden. Die Garnelen wenn sie nicht schon fertig geputzt sind am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen, im heißen Öl gut anbraten und auf die Seite stellen, Lachsfilet in große Würfel schneiden. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, die Kräuter waschen und kleinhacken, Zwiebeln kleinwürfeln, Frühlingszwiebeln waschen und in schräge Ringe schneiden, Mandarinen abtropfen lassen dabei den Saft auffangen, Karotten in feine Stifte schneiden geht auch mit einem speziellen Schäler der das schon ratz-fatz in Streifen schneidet und kurz in Öl andünsten bis sie etwas bisfest weich sind. In eine große Schüssel die Schmandcreme sowie Miracel-Wip Zitronensaft, Fischsoße und ein wenig Mandarinensaft vermischen und die Kräuter dazu und mit den Ganzen Fischen vermischen, evtl. noch ein Becher Joghurt oder Schmand rein mit Salz, Pfeffer, Curry abschmecken und alles zusammen auch mit den Äpfeln mischen, Frühlingszwiebeln und Karotten unterheben und gut durchziehen lassen. Tipp: Wer mag kann oben auf den Salal noch hartgekochte Eier in 8 teilen und oben auf den Salat garnieren. Dazu passen wunderbar auch Pellkartoffeln oder einfach nur Baguetts dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Königlicher Fischsalat“