Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl | 250 g |
Milch | 250 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 250 ml |
Eier | 2 |
* für die pikante Variante | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräutersalz | etwas |
* für die Süsse Variante | etwas |
Honig | 1 TL |
* ausserdem | etwas |
Fett für die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Milch und Mineralwasser mit dem Mehl verrühren, Danach Eier unterrühren.
2.Nun je nach Variante würzen bzw. süssen. Alles durchmixen.
3.Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
4.Fett in die Pfanne geben und 8 dünne Pfannkuchen nacheinander ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Vollkorn-Pfannkuchen“