Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 240 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 200 g |
Lachsfilet ohne Haut | 600 g |
Zwiebeln rot | 120 g |
Rote Bete | 50 g |
Rotwein trocken | 150 ml |
Fischfond | 100 ml |
Wirsingkohl frisch | 400 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Dann salzen und leicht pfeffern. 50 g Butter in einer großen Pfenne erhitzen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in die Pfanne legen. Kartoffelscheiben schuppenartig darauf verteilen und den Fisch von beiden Seiten anbraten.
2.Zwiebeln und die Rote Bete abziehen bzw. schälen und fein würfeln. 20 g Butter erhitzen. Zwiebeln und Rote Bete darin anschwitzen. Mit Wein und Fischfond ablöschen. Auf 1/3 einkochen und mit 100 g kalten Butterflocken belegen. Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Sahne und übrige Butter aufkochen. Wirsing zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit Kartoffelkruste“