1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet mit Kartoffelkruste

Lachsfilet mit Kartoffelkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend240 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter200 g
Lachsfilet ohne Haut600 g
Zwiebeln rot120 g
Rote Bete50 g
Rotwein trocken150 ml
Fischfond100 ml
Wirsingkohl frisch400 g
Schlagsahne250 ml
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Dann salzen und leicht pfeffern. 50 g Butter in einer großen Pfenne erhitzen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in die Pfanne legen. Kartoffelscheiben schuppenartig darauf verteilen und den Fisch von beiden Seiten anbraten.

    2.Zwiebeln und die Rote Bete abziehen bzw. schälen und fein würfeln. 20 g Butter erhitzen. Zwiebeln und Rote Bete darin anschwitzen. Mit Wein und Fischfond ablöschen. Auf 1/3 einkochen und mit 100 g kalten Butterflocken belegen. Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Sahne und übrige Butter aufkochen. Wirsing zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet mit Kartoffelkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich