Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 260 gr |
Zucker | 160 gr |
Ei ganz | 1 |
Eigelb | 1 |
Butter oder Margarine | 120 gr |
Zitronenaroma | 1 Pä. |
Für die Füllung | etwas |
Quark oder Sahnequark | 1 kg |
Philadelphiakäse | 2 Pä |
Vanillepuddingpulver | 2 Pä |
Eier | 6 |
Eigelbe | 2 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zucker | 250 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 5 Pä |
Springform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Std
1.Teig: Zucker, Mehl, Butter und Eier vermischen und etwas kühl stellen dann1/3 davon in die gefettete Springform nur den Boden auslegen mit der Gabel etwas Löcher piksen und im Ofen bei 180° 15-20 Min vorbacken, aus dem Ofen nehmen und etwas ausküheln lassen dann den Rest vom Teig auf den gebacknenen Boden auslegen und auch gleichzeitig den Rand andrücken mit der Gabel nochmals den Boden piksen und wenn man will kann man auch den Rand eindrücken, in der Zwischenzeit die Käsemasse alles zusammen verrühren und in die Springform geben dann vorsichtig in den Ofen geben und bei 180°! ohne Umluft 60-80 Min backen. Den Ofen abschalten und den Kuchen nicht aus dem Ofen holen er muss über Nacht im Ofen auskühlen, damit wird verhindert daß der Kuchen reißt oder zusammenfällt. Die Restwärme vom Ofen reicht aus zum Fertigbacken sollte es danach etwas zu dunkel sein bitte nach der Backzeit mit Alufolie bedecken. VORSICHT !! Bitte den Ofen vor ende der Backzeit nicht öffnen und im Ofen auskühlen lassen am besten über Nacht MIt Puderzucker bestäuben !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
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